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DESRATIZAÇÃO

Os roedores: Dentre os animais superiores são os mais bem sucedidos do planeta. Possuem uma grande capacidade de adaptação aos mais diversos ambientes. Possuem inúmeras habilidades físicas, biológica e sensoriais. São altamente prolíferos. Estão espalhados pelos 5 continentes. A presença de ratos urbanos está relacionada condições precárias de saneamento das cidades.

Importância sanitária: Os ratos se destacam como vetores de transmissão de inúmeras doenças ao homem participando da cadeia epidemiológica, de forma direta ou indireta, de pelo menos 55 enfermidades, segundo Norman Gratz, Biólogo da OMS.

Algumas doenças transmitidas por ratos: Peste Bubônica, Leptospirose, Triquinose, Febre da mordedura, salmonelose, Hantavirose, sarnas e micoses.

Principais espécies no Brasil: No Brasil são três as espécies de maior interesse, Mus musculus (camundongo), Rattus rattus (rato preto) e Rattus novergicus (ratazana). Cada espécie com uma característica determinante que facilita sua identificação.

Algumas características:
– Grande capacidade de adaptação

– Ao contrário do que muitos pensam preferem alimentos frescos e ricos em proteínas.

– Roem diversos tipos de materiais.

– Fácil oferta de alimento, água, abrigo e oportunidade de acesso levam a altas infestações.

– A dinâmica populacional depende das condições do ambiente.

– Exploram a um de 10 a 70 m do ninho

– Não formam áreas e sim caminhos.

– Possuem os sentidos do olfato e da audição muito apurados

– São bastante sensíveis à luz, apesar da pobre acuidade visual.

– As ratazanas são hábeis cavadoras.

– Também são ótimos escaladores usando superfícies rugosas, cabos telefônicos e fios.

Controle: O controle de roedores deve se basear nos fundamentos do manejo integrado de Pragas. O sucesso do controle de roedores depende de um conhecimento técnico eficiente sobre os hábitos, a biologia e o comportamento da população murina que infesta à área a ser controlada.

A Espante estuda as características do ambiente e recomenda ações conjuntas com seus clientes para tornar o local que é propício em não propício a infestação de roedores, usando as melhores técnicas de monitoramento e controle de pragas, visando atender as necessidades do cliente e gerando o menor impacto ambiental possível.